?>
Домой / История / Директор РВИО: в РФ многим объектам можно присвоить имена знаменитостей

Директор РВИО: в РФ многим объектам можно присвоить имена знаменитостей

Александр Барков уверен, что Россия не заканчивается на аэропортах, в стране много мест со славной историей, достойных быть названными именами великих людей

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Александр Барков прокомментировал одобренный Правительством РФ механизм присвоения имен выдающихся соотечественников географическим объектам.

По словам Баркова, то, что такой механизм был утвержден в России, говорит о том, что общественные инициативы находят поддержку в органах власти. Он также подчеркнул, что в стране много мест, которые достойны называться именами великих людей.

Кто победил в конкурсе «Великие имена России»?

«Благодаря Всероссийскому проекту «Великие имена России», тема увековечения памяти о великих людях в названиях аэропортов получила очень позитивный отклик, но Россия не заканчивается на аэропортах, у нас большое количество мест, имеющих славную историю, и огромное количество выдающихся людей и событий, которые должны быть воплощены, в том числе, и этим востребованным путем», — отметил Барков.

Ранее Правительство РФ утвердило правила рассмотрения предложений о присвоении географическим объектам (аэропортам, железнодорожным станциям, морским и речным портам) имен выдающихся государственных и исторических деятелей. Вносить такие предложения в правительство будет Общественная палата.

В ноябре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ «О присвоении отдельным географическим объектам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством».

С 11 октября по 23 декабря россияне выбирали имена выдающихся государственных и исторических соотечественников для присвоения ключевым аэропортам страны в рамках конкурса «Великие имена России». Одним из организаторов этого конкурса стало Российское военно-историческое общество.

Источник

Про admin

Проверьте также

Между Грозным и Великим. Что оставил в наследство царь Алексей Михайлович?

390 лет назад, 19 марта 1629 г., в мыльню при Постельных палатах Теремного дворца, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *