» » » Цукаты из цедры цитрусовых

Цукаты из цедры цитрусовых

цукаты из цедры в домашних условиях рецепт

Цукаты из цитрусовой цедры несложно сделать - это отличное дополнение для праздничной выпечки или украшения десертов.Цукаты из цедры цитрусовых - калории

Ингредиенты

2 больших апельсина, лимона или грейпфрута;
100 гр. Сахара;
100 гр.. Воды;
По желанию шоколад для окунания.

Цукаты изцитрусовых корок быстрый рецептЦукаты изцитрусовых корок быстрый рецепт

Приготовление:

Разрежьте каждый фрукт на 8 долек, затем уберите мякоть с кожуры. Нарежьте каждую кожуру на тонкие полоски.

Переложите цедру в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем варите еще 5 минут. Слейте жидкость и налейте свежую воду, доведите снова до кипения и кипятите на медленном огне 30 минут.

Залить цедру водойЗалить цедру водой

Процедить еще раз, на этот раз выливаем жидкость в мерную ёмкость. Выложите полоски цедры в миску. В 100 г сахара налейте 100 мл. цитрусовой воды, затем вылейте в кастрюлю и включите на медленный огонь, помешивайте до тех пор пока не раствориться сахар. Добавьте полоски цедры и варите в течение 30 минут, пока кожура не станет полупрозрачной и мягкой.

Повторно варим цедру еще минут 30Повторно варим цедру еще минут 30

Дайте остыть в сиропе, затем выньте вилкой и уложите в один слой на решетку для просушки. Вы можете поставить в теплую духовку на полчаса, но я этого не делала.

Оставляем для остыванияОставляем для остывания

Теперь несколько раз окуните полоски кожуры в чашу с сахаром, выложите на пергамент и дайте высохнуть как минимум в течение часа.

Окунаем цедру в сахареОкунаем цедру в сахаре

Храните цукаты в герметичной банке или контейнере, выложенном пергаментом для выпечки.

Цукаты будут храниться 6-8 недель в прохладном, сухом месте.

Цукаты из апельсиновых корок - пошаговый рецептЦукаты из апельсиновых корок - пошаговый рецепт

При желании можно окунуть концы цукатов из кожуры цитрусовых в растопленный шоколад.

Рекомендуем

Ликер Лимончелло
Мягкий ликер с освежающим вкусом лимона произвел на меня неизгладимое впечатление когда я впервые его попробовала лет 10 назад. Надеюсь вам он тоже понравится. Тонкий аромат цитрусовых вкупе с крепким алкоголем создали бодрящий аромат который невозможно ни с чем перепутать.
Итальянский Панеттоне
  Отличный рецепт Итальянского Панеттоне. Мой способ приготовления не много отличается от оригинального, так как я не люблю миндаль и цукаты в нём, по этому положила только один изюм, но вы можете положить любые сухофрукты и даже кусочки шоколада.
Глинтвейн
Домашний глинтвейн – один из самых уютных напитков, которые согревают не только тело, но и душу. Глинтвейн поистине навевает уют и покой. Это – самый полезный напиток для холодов, так как оказывает на человека, который его употребляет, магическое действие, окутывая и согревая нежной

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх