Соус Бешамель

Рецепты соуса бешамель

Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас!

[/xfgiven_ingredients]

Ингредиенты

[/xfgiven_ingredients]
Как приготовить соус бешамель рецептКак приготовить соус бешамель рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл.;
  • Мука 1 ст.л.;
  • Масло сливочное 1 ст.л.;
  • Перец;
  • Мускатный орех — 0.5 Чайных ложки (без верха);
  • Соль- щепотка.

Приготовление:

В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.

Растопить сливочное маслоРастопить сливочное масло

Всыпать муку, размешать венчиком, чтобы не было комков из муки.

Добавить к маслу мукуДобавить к маслу муку

Влить молокоВлить молоко

Затем тоненьким слоем вливать молоко, при этом не прекращайте активно мешать.
Все манипуляции проводите на малюсеньком огне.
Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Не кипятить! В конце добавьте мускатный орех и щепотку-другую соли и перец.

Добавить мускатный орех и специиДобавить мускатный орех и специи

От того момента когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно минут 5 на слабом огне. Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.

Соус бешамель в домашних условияхСоус бешамель в домашних условиях

Рекомендуем

Кетчуп для пиццы
Рецепт вкусного и домашнего ароматного кетчупа к пицце. Его приготовление простое. Нежный кетчуп можно использовать в качестве основы для пиццы или же как соус к мясным готовым блюдам.
Армянский соус
Армянский соус с кинзой и чесноком отлично подходит для мясных блюд, приготовленных на гриле. Готовьте его побольше, так как расходится он моментально, его можно приготовить впрок и хранить пару недель в холодильнике. Когда под рукой нет хорошего томатного сока, можно взять любой кетчуп или
Картофель «дофине»
Особенность этого блюда в том, что в процессе приготовления кусочки картофеля нужно запекать с сыром, предварительно залив их молочной смесью. В результате картофель «дофине» имеет сырную корочку, а рубленая зелень еще больше подчеркивает замечательный вкус этого картофельного блюда!
Соус с хреном
Соус с хреном – это слегка острый и ароматный соус с нежным насыщенным вкусом. Подходит для рыбы, буженины, любого отварного мяса и сэндвичей из ржаного хлеба.

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх