» » » Хлеб "Пасхальный голубь"

Хлеб "Пасхальный голубь"

Пасхальный голубь или кулич по-итальянски.

Этот традиционный итальянский голубиный хлеб на Пасху делается во многих домах в Италии и во всем мире. В Италии он называется "Colomba di Pasqua" буквально переводится как "Пасхальный голубь".Хлеб

Ингредиенты

170 мл. Теплой воды (примерно 43 градусов)
4 Яичных желтка
2 ч. л. ванили
115 гр. Сахара
1 ч.л. лимонной и апельсиновой цедры
1/2 ч.л. соли
115 гр. Сливочного размягченного масла
455 гр. Пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
Изюм - по желанию.

Для смазывания:

1 Яичный белок
1 ч. л. кукурузного крахмала
1/4 ст. молотого миндаля
1/3 ст. сахара.

Для посыпки:

Жемчужный сахар
Цельный миндаль.

Итальянский кулич Пасхальный голубьИтальянский кулич Пасхальный голубь

Приготовление:

В воду добавляем желтки, ванилин, тертую апельсиновую цедру в хлебопечку первыми. Далее добавляем сахар, соль, муку и кусочки сливочного масла как на фото. В центре муки делаем углубление и добавляем дрожжи. Запускаем хлебопечку на программу «тесто».

Смешать все ингредиенты для теста кроме изюмаСмешать все ингредиенты для теста кроме изюма

Когда печь подаст звуковой сигнал для добавления дополнительных ингредиентов в тесто, кидаем изюм по желанию. Как тесто замесится даём ему подняться, пока не удвоится в размере.

Для того чтобы сделать форму вырезаем куски алюминиевой фольги и складываем их снова и снова, чтобы сделать длинную полосу (см. мои фото ниже). Соединить их вместе металлическими скрепками в форме "голубя"

Подготовить форму для пасхального хлебаПодготовить форму для пасхального хлеба

После того, как тесто удвоилось в размере, мнём его и вымешиваем в шар, затем отрезаем 1/3 теста и формируем больший продолговатый кусок, который будет основной частью голубя.

Сформировать низ для хлебаСформировать низ для хлеба

Большая часть теста будет идти по длине в форме и будет основой голубя, а меньшая часть будет проходить через верх как крылья.

Поместить тесто в формуПоместить тесто в форму

Помещаем тесто в форме в выключенную духовку и даём подняться в два раза в размере (примерно 2-3 часа).

Когда хлеб поднимется, вынимаем его из духовки и разогреваем её до 175 С.

Взбиваем яичный белок, кукурузный крахмал, молотый миндаль и обычный сахар вилкой в небольшой миске до однородности.

Сделать миндальную намазку для куличаСделать миндальную намазку для кулича

Смазываем хлеб этой смесью.

Смазать ею верх хлебаСмазать ею верх хлеба

Затем сверху разбрасываем жемчужный сахар и цельный миндаль.

Посыпать сверху миндалем и жемчужным сахаромПосыпать сверху миндалем и жемчужным сахаром

Выпекаем в течение 30 минут, затем уменьшаем температуру до 160 C и продолжаем выпекать до тех пор, пока хлеб не испечется (примерно минут 30), проверяем зубочисткой. Если верхняя часть коричневеет слишком быстро, накрываем фольгой. Вынимаем из духовки и даём остыть в форме примерно 15 минут.

Хлеб пасхальный с миндалемХлеб пасхальный с миндалем

Как видите, мой "голубь" не совсем похож на голубя! Честно говоря, я не возражаю, но у вас всё может получится.

Пошаговый Рецепт пасхального голубя с фотоПошаговый Рецепт пасхального голубя с фото

Вынимаем хлеб из формы и наслаждаемся его вкусом!

Рекомендуем

Пасхальный пирог с яйцами
Традиционный Итальянский Пасхальный пирог с яйцами, называемый пиццей рустика на итальянском языке, является типичным итальянским Пасхальным творением. Сделано с тестом для пиццы или хлебным тестом и наполнено яйцами и колбасой, это сказочное блюдо, которое любят семьи.
Кулич пасхальный
Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Его мне передала бабушка. Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто.
Пасхальный сдобный каравай
Это вариант облегченной сдобной выпечки для тех хозяек, кто по каким-то причинам, не может заниматься выпечкой куличей. Его можно украсить по собственному вкусу: помадкой, кондитерской присыпкой, или орехово-сахарной присыпкой.

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх