Кулич на Пасху

Самый вкусный кулич на пасху рецепт с фото

В преддверии Светлого Христова Воскресения все христиане пекут кулич на Пасху. Рецептов много, но я пеку уже много лет этим способом.БЖУ Кулича на Пасху

Ингредиенты

100 гр. Изюма - по желанию;
25 гр. Прессованных дрожжей;
25 гр. Сахарного песка;
1,75 ст. Коровьего молока (можно сыворотки);
1 Сырое яйцо;
50 гр. Маргарина;
1 кофейная ложка Соли;
1 пакетик ванилина;
700 гр. Муки.

Как приготовить кулич на пасхуКак приготовить кулич на пасху

Способ приготовления:

Залить промытый изюм на пару часов горячей водой для набухания.

Пока он распарится, можно замесить тесто. В первую очередь размять ложкой прессованные дрожжи с сахаром до жидкой консистенции.

Нагреть молоко и влить 100 мл. в полученную смесь.

Добавить 1 ст.л. предварительно просеянной муки.

Всё хорошенько перемешать, затем накрыть пищевой пленкой и убрать на 15-20 минут в теплое место.

Взбить яйцо, добавить растопленный маргарин.

Если вы любите сладкие куличи, то при взбивании яйца добавьте еще сахарный песок

В настоявшуюся опару влить смесь яйца с маргарином, перемешать.

Добавить соль, оставшиеся 350 мл. теплого молока и ванильный сахар.

Затем постепенно добавляя остатки муки замесить тесто.

Слить воду с изюма, просушить бумажным полотенцем и смешать с 1-й чайной ложкой муки. Высыпать в тесто и перемешать.

Выложить тесто в форму для кулича (не забудьте оставить для украшения), подождать пока поднимется, на это уйдет примерно 1-1,5 часа. Украсить по желанию, я украсила венком, розочками и крестиком, смазать взбитым желтком и выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Украшаем Пасхальный кулич и смазываем желткомУкрашаем Пасхальный кулич и смазываем желтком

Вынуть из духовки и смазать горячие куличи водой с сахаром и ванилином.

Готовый кулич Пасхальный смазываем сладкой водойГотовый кулич Пасхальный смазываем сладкой водой

Как испечь кулич на пасху рецептКак испечь кулич на пасху рецепт

Кулич пасхальный - кулинарный рецептКулич пасхальный - кулинарный рецепт

А еще я сделала такие мини Пасхальные куличики)

Так же кладем тесто в формочки и украшаем, мажем яичным желткомТак же кладем тесто в формочки и украшаем, мажем яичным желтком

Выпекать при той же температуре минут 20-30.

мини-куличики на Пасхумини-куличики на Пасху

Не забудьте покрасить яйца и освятить вместе с готовым куличом в церкви.

Красим яйца на ПасхуКрасим яйца на Пасху

Пасхальная корзинкаПасхальная корзинка

Корзинка на ПасхуКорзинка на Пасху

Светлой Пасхи и приятного аппетита!

Рекомендуем

Пицца, как в пиццерии
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!
Кулич пасхальный
Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Его мне передала бабушка. Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто.
Кнедлики на пару
Кнедлики на пару - очень вкусное и сытное бдюдо, которое относится к чешской и словацкой кухне. Раньше кнедлики подавались к столу исключительно как самостоятельно, но сегодня их чаще всего подают с различными соусами, мясом и даже рыбой. Самым популярным вариантом подачи кнедликов считается подача

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх